홍상기의 제빵 기초 레슨 - 브리오슈 아 테트(Brioche à Tête) ‘홍상기의 제빵 기초 레슨’에서는 베이킹 아카데미 4gye 홍상기 셰프가 홈베이커들이 궁금해 하거나 실패하기 쉬운 포인트들을 짚어준다. 레시피를 참고해 진한 버터의 풍미가 감도는 '브리오슈 아 테트’를 함께 만들어보자. Q. 브리오슈의 머리 부분이 기울어지지 않게 성형하고 싶어요. A. 우선 반죽을 32g과 8g으로 각각 나눕니다. 32g짜리 반죽 가운데에 구멍을 뚫어 링 모양으로 만들고 틀에 넣은 다음 8g짜리 반죽의 끝을 뾰족하게 밀어 구멍에 넣고 성형해보세요. 특히 성형한 뒤에 아래 반죽이 기울어지지 않고 위 반죽을 잘 받치는지 확인하는 것이 중요합니다. |
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