> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

Mille-feuille 밀푀유

공유용 빠아빠 제품.jpg공유용 푼토돌체 제품.jpg

푀이타주 반죽으로 만들 수 있는 대표적인 디저트, 밀푀유.
전 세계 어느 파티스리에서든 만날 수 있는 대중적인 밀푀유는
만드는 사람의 숙련도와 노고가 그대로 드러나는 고난이도 제과 품목이다.
누구나 사랑하지만 누구나 쉬이 만들 수 없는 제과인의 디저트,
밀푀유의 비밀을 파헤쳐본다.

밀푀유의 구성 요소와 유래부터 트렌드, 프랑스 유명 셰프들의 밀푀유 스타일,
그리고 국내 셰프 8인이 선보인 개성 만점 밀푀유까지 다양하게 담았다.

가을의 시작을 알리는 9월, <파티시에>와 함께 밀푀유에 흠뻑 취해보자.



실연자 및 제품


김수경 셰프 르와지르 - 통카 초콜릿 & 커피 밀푀유
이상화 셰프 빠아빠 - 에스프레소 밀푀유
프란체스코 만니노 셰프 푼토돌체 - 밀레폴리에 카프레제
이은정 셰프 브레드바이 - 패션프루츠 망고 밀푀유
김대현 셰프 르쁘띠푸 - 판타스틱 밀푀유
이헌주, 노경화 셰프 크림디저트샵 - 밀푀유
이예은 셰프 꾸꾸 - 밀푀유 쇼콜라
정지은 셰프 로타리 과자점 - 쌀 & 캐러멜 밀푀유



-
진행
편집부
사진 이재희


자세한 내용은 <파티시에> 9월호에서 만나보실 수 있습니다.
등록자 :


상단으로 이동