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Nakamura Trend- 가을 고구마 디저트

Nakamura Trend

가을이 더 반가운 이유, 고구마 디저트


일본 제과의 섬세한 기술과 노하우를 알려주는 'Nakamura Trend'.
오가와 미츠노부 셰프가 제철 고구마로 다른 매력의 디저트 2종을 선보였다. 



'고구마 롤케이크'는 별립법으로 만들어 폭신한 시트와 크림에 모두 고구마가루를 넣어 은은한 고구마 향과 맛을 내고 직접 만든 달콤 바삭한 고구마 칩을 올려 식감을 더했다. 



'고구마 파이'는 푀이타주 반죽에 살구잼을 바르고 제누아즈를 올린 뒤 고구마 페이스트로 만든 고구마 크림을 채우고 그물 모양을 낸 푀이타주 반죽을 덮어 구웠다. 
한입 맛보면 파삭한 푀이타주 사이에 부드러운 고구마 크림과 달큼한 살구잼이 어우러져 입이 즐겁다. 

분말 혹은 페이스트, 각기 다른 방법으로 고구마를 활용한 두 가지 디저트를 만나 보자. 





실연 오가와 미츠노부 셰프
진행·글 홍서진
사진 이재희

자세한 내용은 <파티시에> 10월호에서 만나 볼 수 있습니다.
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