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과월호

[ 2020년 04월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 Reader’s Letters
034 News
044 Pâtissier Diary
045 우리 방금 나왔어요
046 Event View

이제이베이킹과 카카오바리의 만남
스페셜 카카카오바리 에디션
048 현장취재
브레드바이×엘르&비르 팝업 스토어

B&C Antenna
050 르팽코
052 이이알티
054 오드 투 스윗
056 Fruit Purée Recipe

브와롱 과일 퓌레를 활용한 봄여름의 카페 메뉴
059 Fresh Fruit Report
플로리다 오렌지주스

Special Theme
060 변신의 귀재, 버터 Butter
4월 <파티시에>는 우리나라 제과 시장의 성장과 함께 발전해온 버터를 집중적으로 파헤친다.
먼저 버터에 대한 궁금증을 해소하고 태운 버터, 녹인 버터, 부드러운 버터, 차가운 버터 등 상태에 따른 버터의 특징을
살펴본다. 또한 이러한 버터로 만드는 대표 품목인 구움과자 신제품 8종과 함께 최근 디저트 숍 매출 향상의 일등공신인
마들렌 & 파운드 케이크 맛집을 소개한다. 아울러 국내 유통 중인 세계 각국의 21가지 버터도 한자리에 모았다.
무한한 가능성을 지닌 제과의 필수 재료, 버터의 세계로 떠나보자.
104 Trend Pick
앙버터
106 셰프를 위한 굿 초이스
상상 그 이상의 체험 스메그 베이킹 클래스
108 Art in Plate
Jujube & Seasonal Fruit
110 제과 반죽 노하우
Biscuit Joconde
114 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
공구 상자
124 Gâteaux de France
파리의 부활절 풍경
130 Japan Bakery Report
재조명 받는 버터 크림 케이크
134 우리동네 수제빵집
본노엘
136 Baker’s Item
개성 만점 로고
138 Healthy Bread
무염 저당 호두 타르트
140 르 꼬르동 블루의 전통 과자
Baba & Savarin
142 초콜릿 비밀 노트
Banana Amber Mousse
144 Taste from Korea

146 Nakamura Trend
봄의 화사함을 담은 디저트
150 Home Cafe Dessert
말차 테린
152 클래스 탐방
카라멜리아
154 황인자의 제과점 포장
부활절 달걀 바구니
156 구르메토그라피
막다른 골목의 추억
166 애독자 선물







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