category

HOME   >   

[품절] 카페 브런치를 위한 빵과 빵요리  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
[품절] 카페 브런치를 위한 빵과 빵요리

홈베이킹 스쿨 레꼴두스가 전하는 특별한 빵요리! 간식으로는 물론 한 끼 식사로도 충분한 새로운 스타일의 빵요리를 제안합니다. 이색적인 빵요리는 카페나 레스토랑의 메뉴로도 충분히 활용가능합니다.
 

출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 11,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

정홍연, 황지현 지음 | 비앤씨월드 펴냄 
210×255mm | 176쪽 | 11,000원 | 2011년 2월 15일 발행 
ISBN 978-89-88274-70-5 13590

 

책소개

이젠 ‘빵’으로 요리를 한다!
홈베이킹 스쿨 레꼴두스가 전하는 특별한 빵요리!


 간식이나 사이드 메뉴로만 즐기던 빵, 빵의 새로운 변신이 시작된다 
최근 빵에 대한 관심이 높아지면서 빵 문화도 새롭게 바뀌고 있습니다. 식사대용의 빵이 건강 바람을 타고 다양한 식사용 빵을 출현시켰고, 요리와의 결합도 시도하고 있지요. 이러한 경향을 반영하듯 카페나 레스토랑, 대기업에서도 빵으로 만든 요리를 판매, 확장하고 있으며, 또한 일반 가정에서도 직접 베이킹을 하거나 빵요리를 하는 경우도 늘고 있답니다. 이런 흐름에 발맞추어 홈베이킹 스쿨 레꼴두스에서는 홈베이커들은 물론 카페나 레스토랑에서도 충분히 활용할 수 있는 다양한 빵요리를 담은 책을 선보이게 되었습니다.

빵과 디저트 만드는 일을 가장 좋아하는 셰프 정홍연과 칼 하나만 있으면 어떤 것도 뚝딱 만들어내는 여자 황지현이 만나 간식으로는 물론 한 끼 식사로도 충분한 새로운 스타일의 빵요리를 제안합니다. 

<레꼴두스의 빵과 빵요리>에서만 만날 수 있는 특별한 점은,
어디에서도 볼 수 없었던 이색적인 빵요리가 가득
특별한 크루통을 얹은 샐러드, 식빵 속에 담은 클램차우더, 파이 뚜껑을 덮인 리조토, 따뜻한 브레드 푸딩 등과 같이 어디에서도 찾아볼 수 없었던 70여 가지의 빵요리를 담았습니다. 또한 빵요리에 꼭 필요한 소스나 스프레드, 오일과 같은 30여 가지의 홈메이드 레시피도 함께 소개합니다.

가정에서는 물론 카페나 레스토랑에서도 활용가능한 빵요리
쉽게 구할 수 있는 재료를 이용해 어렵지 않게 만들어 먹을 수 있는 빵요리를 담았습니다. 일반 가정에서는 간편한 한 끼 식사로, 싱글족에게는 번거롭지 않는 간식으로 얼마든지 손쉽게 따라 만들 수 있답니다. 또한 요리를 판매하는 카페나 레스토랑에서도 편하게 준비할 수 있는 빵요리를 선보입니다. 

스타 파티시에 정홍연이 알려주는 기본 빵 만들기
빵요리의 가장 기본이 되는 빵! 시중에 파는 것을 사용해도 되지만 직접 만들어보고자 하는 독자들을 위해 정홍연 셰프만의 빵 만들기 노하우를 공개합니다. 식빵, 잉글리시 머핀, 치아바타, 포카치아 등 7가지의 기본 빵을 함께 만들어보세요.

한 눈에 볼 수 있는 간단한 요리과정
각 요리당 3~4개의 과정사진과 함께 짧은 설명을 덧붙였습니다. 과정사진만으로도 만드는 법을 한 눈에 이해할 수 있어 초보자들도 쉽게 빵요리를 만들 수 있도록 했습니다.

 

책목차

프롤로그 ㅣ 식재료 이야기 ㅣ 인덱스

빵 만들기 
식빵 ㅣ 잉글리시 머핀 ㅣ 치아바타 ㅣ 포카치아 ㅣ 베이글 ㅣ 키슈 ㅣ 파트 브리제 

PART 01 샐러드
치즈 크루통을 곁들인 브로콜리 건포도 샐러드
갈릭 크루통을 곁들인 시저 샐러드 
바질 크루통을 곁들인 고등어구이 샐러드 
리코타 치즈를 곁들인 판자넬라 샐러드 
허브 크루통을 곁들인 차가운 푸실리 샐러드 
세가지 제뽈리네를 곁들인 샐러드 리오네즈 
치아바타 카프레제
-알아가기 크루통

PART 02 수프
토마토 바질 수프
가스파초 
알랭 뒤카스풍의 파이로 덮은 프렌치 어니언 수프 
부야베스와 치아바타 
식빵과 클램 차우더 
부드러운 주키니 수프 
하드롤 포테이토 소시지 수프 
-알아가기 오일 

PART 03 샌드위치
살사 소스를 곁들인 연어바게트 샌드위치
유럽피언피클을 올린 오픈 시푸드 바게트샌드위치
페타 치즈 스프레드의 포카치아 샌드위치 
가지 튀김을 넣은 치아바타 샌드위치
허브 닭가슴살 바질 페스토 샌드위치 
허브 어묵을 넣은 스파이시씨푸드 베이글샌드위치 
크로크 무슈
크로크 마담 
캐리비안 크로크 무슈 
-알아가기 썬드라이드 토마토 ㅣ 스프레드 

PART 04 버거
연근과 새우를 넣은 수제 버거
미역 크림 소스를 곁들인 허브 굴튀김 버거 
라구볼로네즈 소스의 더덕 불고기 버거
매시드 포테이토의 어니언링 포크 버거 
스파이시 칠리 소스의 멕시칸 버거
코코 소스를 곁들인 치킨 버거 
가지 스프레드를 곁들인 베지 버거 
-알아가기 소스 

PART 05 파스타
파이 속의 버섯 크림 소스 라자니아 
카르보나라 푸실리를 얹은 브레드볼 
식빵컵에 담은 명란 펜네 
토마토 소스의 라비올리 스튜 
캄파뉴 속의 크랩 크림 소스 파스타 
자이언트 미트볼을 곁들인 파스타 

PART 06 피자
페페론치노를 곁들인 가지 마늘 피자 
리코타 치즈 버섯 루콜라 피자 
스위트 칠리 소스를 뿌린 미니 바게트 피자 
크리스피 춘권피 컵에 담은 팟타이 
양배추 핫씨푸드 허브 삐아디나 
프랑스 남부 니스식 샐러드 피자 

PART 07 파이
파이 속의 단호박 베이컨 리조토 
파이 뚜껑을 덮은 토마토 소스의 애호박 고기찜 
초콜릿 바나나 로티 
벨기에풍 흑맥주 어니언 포크 스튜 파이 
매시드 포테이토를 넣은 미트 크럼블 파이 
나폴리 스타일의 브레드 푸딩 
-알아가기 피클 

PART 08 키슈
세가지 색의 채소로 만든 키슈 
여러 가지 어묵을 넣은 일본식 키슈 
청양고추를 넣은 스파이시 버섯 키슈 
바다향 가득한 해산물 키슈
시칠리아의 카포나타 키슈 
적양파 비엔나 소시지 키슈 
불고기를 품은 매시드 포테이토 키슈 

PART 09 랩
파프리카를 올린 치즈 삐아디나 
불고기와 멸치를 넣은 한국식 부리토 
불고기와 깻잎을 넣은 삐아디나 랩 
아스파라거스 리코타 치즈 삐아디나 
스파이시 과카몰리 소스의 멕시칸 부리토 
크리스피 어니언링 단호박 훈제오리 타코 
멕시칸 스타일의 세뇨리타 타코

PART 10 크로켓
연근과 날치알 크로켓 
감자 시금치 날치알 크로켓 
매운 청양고추 크로켓 
고구마 크림 치즈 크로켓 
불고기 양념의 쇠고기 라이스 크로켓 
담백한 버섯 리조토 크로켓 
-알아가기 알아두면 좋은 홈메이드 레시피 
 

저자 및 역자

[스타 파티시에] 정홍연
일본 동경제과학교를 졸업하고 외국인 최초로 특급 호텔인 일본 리가 로열 호텔 동경 제과장의 자리에 올랐다. ‘2001년 Japan Cake Show’ 초콜릿 대형공예부문 1위, 프랑스 ‘Coupe de Monde’에 한국 대표로 2회 출전, 일본 유명 TV프로그램 ‘TV챔피언’에서 크리스마스 케이크 부문 1위를 차지하며 제과업계의 전설적인 인물이 된다. 게다가 모차르트 탄생 200주년 기념 초콜릿은 다이아몬드로 장식하여 세계에서 가장 비싼 초콜릿으로 기네스북에 오르기도 했다. 그런 그가 2008년 서래마을에 문을 연 ‘레꼴두스’는 홈베이킹과 빵요리 수업으로 큰 사랑을 받고 있다. 특히 만들기 손쉽고 이색적인 메뉴의 빵요리는 수강생들의 반응이 폭발적이다. 최근에는 베이커리 카페 ‘오뗄두스’를 함께 운영하며 달콤한 디저트를 많은 사람들과 나누는 일을 계속하고 있다. 

[달콤한 요리연구가] 황지현
프랑스 리옹의 폴 보퀴즈에서 프렌치 요리 과정을 수료하고, 시드니와 도쿄 등을 누비며 각국의 다양한 브런치 요리를 연구했다. 쿠켄, V매거진 등에 요리 레시피를 연재했고 맥도날드 맥모닝 메뉴개발 및 샤니 런치팩 스타일링, 키즈 쿠킹 클래스 등 요리 전반의 다양한 분야에서 활동했다. 2009년부터 레꼴두스에서 정홍연 셰프와 함께 싱글족이나 카페, 레스토랑에서 쉽게 만들 수 있는 ‘퀵 앤 이지(Quick&Easy)’ 스타일의 빵요리와 유쾌한 입담으로 많은 사랑을 받고 있다. 최근에는 신사동 가로수길에 쿠킹 스튜디오 ‘아뜰리에 드 퀴진(Ateliers de Cuisine)’을 오픈, 쿠킹 클래스와 파티 케이터링 사업을 진행 중이다.

 

배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동