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올리케이크의 버터크림 플라워
트렌드를 선도하는 뛰어난 감각, 남들과 비교할 수 없는 최고 수준의 테크닉으로 정평이 난 ‘올리케이크ʼ의 송혜현. 그녀가 수년간의 경험과 노하우를 전격 공개했습니다. 자세한 공정 사진과 이해를 돕는 일러스트로 꽃 짜기 방법은 물론, 케이크를 완성하는 어레인지까지 교과서처럼 자세하고 친절하게 풀어냈습니다.
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책정보

송혜현 · 정세권 지음 | 비앤씨월드 펴냄 
190*257mm | 208쪽 | 20,000원 | 2017년 7월 1일 발행 
ISBN 979-11-86519-13-4 13590
 

책소개

전 세계가 주목하는 ‘올리스타일’ 버터크림 플라워
누구보다 화려하고 섬세한 스킬을 낱낱이 공유한다!


왜 ‘버터크림 플라워’인가?
국내외를 막론하고 버터크림, 앙금, 생화, 슈거 등의 데커레이션 케이크 바람이 다시금 불고 있다. 그중에서도 버터크림 케이크는 이미 해외의 기술력과 디자인을 뛰어넘는 수준에 도달, 코리안 스타일 버터크림 플라워라는 하나의 장르로 세계인들에게 각광을 받고 있다.
버터크림 플라워케이크는 꽃다발을 받을 때의 기쁨과 케이크를 먹는 즐거움을 동시에 선사할 수 있다는 장점이 있다. 때문에 남녀노소가 좋아하는 선물로 손색이 없다. 또한 계절에 상관 없이 원하는 꽃을 피울 수 있으며 케이크 위에 자신만의 감성을 디자인해 담아낼 수 있다.

왜 ‘올리케이크’인가?
인스타그램 팔로워 76만 명
제과•제빵 전문 매거진 ‘파티시에’에서 ‘블루밍 케이크’ 꼭지 절찬 연재 중
트렌드를 선도하는 뛰어난 감각과 남들과 비교할 수 없는 최고 수준의 테크닉으로 업계에서 정평이 나 있는 ‘올리케이크’의 송혜현. 그녀가 수년간의 경험과 노하우를 담은 버터크림 플라워 책을 발간했다.
‘올리케이크의 버터크림 플라워’에서는 송혜현 선생님만의 다양한 꽃 짜기 비법부터 어레인지할 때 지켜야 하는 순서나 팁 등 버터크림과 플라워케이크에 관한 모든 것을 공정과 일러스트로 자세히 알려준다. 든든한 선생님의 친절한 교과서와 함께 더 넓고 더 예쁜 버터크림 플라워의 세계로 빠져 보자.

 

책목차

머리말

기초 다지기
버터크림 플라워케이크란? / 도구와 재료 /당근 케이크만들기
버터크림 만들기 /케이크 아이싱 /버터크림 컬러링 /모양깍지와 짤주머니 

테크닉 익히기
기본 짜기
-애플블로섬 계열 /-장미 계열 /-램스이어

꽃 올리기
 -블로섬 어레인지 / -돔 어레인지 / -리스 어레인지 / -크레센트 어레인지

가볍게 시작하는 플라워케이크 Level A 
01 아네모네 / 02 벚꽃 / 03 도그우드 / 04 데이지 / 05 프리지어 / 06 하이페리쿰 / 07 코스모스
08 팬지 / 09 라즈베리 / 10 러플로즈 / 11 국화  / 12 동백 

한 걸음 더 나아가는 플라워케이크 Level B 
01 작약  / 02 호접난 / 03 목련 / 04 프렌지페니  / 05 겹벚꽃 / 06 폼폰국화 / 07 라눙쿨루스
08 연꽃 / 09 히비스커스 / 10 백일홍 / 11 헬리크리섬 / 12 헬레보루스 / 13 포인세티아 / 14 솔방울

자신 있게 도전하는 플라워케이크 Level C
01 스카비오사 / 02 잉글리시로즈 / 03 수선화 / 04 백합 / 05 수국 / 06 달리아 / 07 카네이션
08 튤립 / 09 칼라 / 10 치자꽃 / 11 양귀비 / 12 해바라기 / 13 프로테아 / 14 다육이

 

상세페이지

40가지 꽃을 짜는 방식에 따라 3가지 계열로 구분했다
각기 다른 모습과 매력의 40가지 꽃을 버터크림으로 짜는 게 가능할까? 본 도서에서는 꽃의 구조를 분석해 40가지의 꽃을 단 3가지 계열로 알기 쉽게 구분, 각 계열별 특징과 기초만 익히면 같은 방법으로 다른 모습의 꽃을 손쉽게 짤 수 있도록 했다. 또한 본문 챕터를 실력에 따라 초급부터 고급까지 레벨 A, B, C로 나누어 독자의 수준에 맞게 체계적으로 안내한다.

글로 이해하기 힘든 설명은 일러스트가 책임진다
아무리 친절하고 자세한 설명이라도 초보자가 실전에서 따라하기엔 무리가 따른다. 이를 위해 본 도서에서는 각각의 꽃을 짜면서 꼭 알아야 할 키포인트를 일러스트로 수록했다. 뿐만 아니라 실수하기 쉬운 부분은 좋은 예와 나쁜 예를 비교할 수 있도록 함께 기재해 독자의 이해를 돕는다.

올리케이크 특제 당근케이크 시트 만드는 법 수록
고소한 버터크림을 먹을 때는 담백한 당근케이크만한 것이 없다. 고객들과 수강생들 사이에서 화젯거리인 올리케이크표 수제 당근케이크는 맛과 영양을 동시에 보증해 언제나 인기만점. 그동안 올리케이크에서만 맛볼 수 있었던 당근케이크를 이제는 집에서도 만들 수 있게 되었다. 송혜현 선생님이 고민 끝에 내놓은 그 레시피를 공개한다!

취향에 따라 고를 수 있는 4가지 어레인지 기법
버터크림으로 꽃을 짜는 데서 그친다면 플라워케이크를 만들 수 없다. 본 도서에서는 어레인지를 모양에 따라 블로섬, 돔, 리스, 크레센트 4가지로 구분, 총 9페이지에 걸쳐 어레인지 기초를 소개한다. 뿐만 아니라 40가지의 꽃을 각각 테마로 한 개별 어레인지란에서 한 번 더 자세한 공정을 기입해 모두가 쉽게 따라할 수 있도록 했다.

 

저자 및 역자



송혜현∙정세권

시각디자인을 전공하고 웹디자이너로 8년간 활동한 송혜현은 요나구니 스스무, 오정미 선생님으로부터 요리, 푸드 스타일링 등을 배웠다. 어느 날 마법같이 다가온 플라워케이크의 매력에 빠져 버터크림 꽃 짜기 세계에 입문한 후 2008년부터 지금까지 15년차 포토그래퍼이자 남편인 정세권과 함께 올리케이크를 운영하며 기술과 노하우를 전수하고 있다. 
지금도 버터크림 플라워만 생각하면 너무나 행복하다는 그들은 다른 클래스와는 확연히 차이 나는 테크닉과 감각으로 국내외의 찬사를 받으며 코리안 스타일의 버터크림 플라워라는 새로운 장르를 개척하는 데 앞장서고 있다. 
 
 
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