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나카무라아카데미 정통일본요리
일본 최대의 요리학교 나카무라조리제과전문학교가 한국에 전통일본요리를 제대로 알리고자 만든 일본요리 전문서입니다. 요리의 기초인 재료 손질법과 도구 사용법부터 120여 가지의 요리를 한 권에 담아 일본요리의 전체적인 윤곽을 가늠할 수 있습니다.
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책정보

나카무라아카데미 지음 | 비앤씨월드 펴냄
205×257mm | 344쪽 | 32,000원 | 2012년 4월 10일 발행
ISBN 978-89-88274-81-1  93590

책소개

일본요리의 모든 것을 한 권에 담았습니다.
요리의 기초인 재료 손질법과 도구 사용법부터 우리가 흔히 알고 있는 스시, 소바, 익숙하지 않은 네리모노, 요세모노까지 120여 가지의 요리를 한 권에 담아 일본요리의 전체적인 윤곽을 가늠할 수 있습니다.

정통일본요리 비법을 공개합니다.
한국에 소개된 일본요리는 극히 일부에 지나지 않을뿐더러 변형된 형태가 대부분입니다. 이에 한국에 제대로 된 일본요리를 알리고, 잘못된 일본요리법을 바로잡고자 일본 최고의 요리 전문가들이 그들의 요리법을 공개하였습니다.

일본요리의 담음새를 보여줍니다.
자신의 요리는 끝까지 책임진다는 장인정신으로 완성된 푸드스타일링을 맛볼 수 있습니다. 일본 현지에서 촬영된 만큼 일본 특유의 감각이 묻어나는 다양한 식기에, 계절과 재료를 고려한 일본요리의 담음새가 감동을 전합니다.

일본요리의 이론을 정립합니다.
한국에서 볼 수 없는 일본요리의 재료와 조리용어의 설명은 물론, 일본요리의 갈래와 일본식 표기, 한국식 표기까지 자세하게 기재하여 일본요리의 이론을 확실하게 정립하였습니다.

 

저자 및 역자

<정통일본요리>는 일본 나카무라조리제과전문학교의 정통일본요리법을 담은 요리책입니다. 일본 나카무라조리제과학교는 60년 이상의 역사와 전통을 자랑하는 명문요리학교로, 일본 유수의 조리, 제과 교육기관과 교수진들로부터 호평을 받고 있는 요리전문학교입니다. 나카무라조리제과전문학교가 속해 있는 나카무라가쿠엔 그룹은 대학과 대학원(석사/박사)을 포함하여 단기대학, 전문대학, 고등학교, 중학교, 유치원 등 13개의 학교, 7000명이 넘는 학생들이 수학하고 있는 교육그룹입니다. 특히 요리와 영양분야의 교육 및 연구에서는 일본 최고의 교육기관이라는 평가를 받고 있으며, 풍부한 인간성을 갖춘 인재 양성의 산실로 알려져 있습니다. 이러한 교육기관이 서울 분교 나카무라아카데미를 개교하였습니다. 나카무라아카데미는 일본 나카무라조리제과전문학교와 동일한 수준의 조리 설비 환경을 갖추고 있으며, 일본에서 파견되어 상주하는 일본인 강사를 비롯하여 일본 본교 교수진이 각 커리큘럼에 맞추어 강의를 하고 있습니다.
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