저자 김정윤 Jung Yun, Kim
수년 간의 현장경력을 갖춘 국내 최고 샌드위치 교육 전문가이자 샌드위치 마스터. 다수의 베이커리 브랜드를 거쳐 SPC에서 샌드위치, 케이크, 커피 등의 개발, 제조, 교육 업무를 맡았다. 르노뜨르 디플로마 과정(LENOTRE Diplomat)을 마쳤고, 경희관광대학원에서 외식조리학을 전공했다. 이후 파리크라상 베이커리, 파리바게트 기술교육팀에서 사내교육 및 채용예정자를 대상으로 한 기술교육강사로 재직하며 고숙련 수준의 훈련 및 교육을 진행했다. 파리크라상 외식사업부를 거쳐 현재는 SPC 기업대학에서 채용예정자를 대상으로 샌드위치 기술교육을 진행하고 있으며 수원여대, 서정대학교, 청강문화산업대 등에서 호텔 제과제빵과, 카페베이커리학과 겸임교수로 재직중이다. 업계에서 쌓은 탄탄한 실력을 바탕으로 연구실 겸 교육장 ‘빵앤샌드위치’를 운영하며 샌드위치 전문 컨설턴트로도 활약하고 있다. 저서로는 〈제과제빵기능사 실기〉가 있다.