category

HOME   >   

디저트 디자인  HIT HOT 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
디저트 디자인

창의력을 필요로 하는 디저트 디자인의 모든 것. 기존의 레시피 따라하기에서 벗어나 나만의 디저트를 꿈꾸는 분들에게 이 책을 소개합니다. 박예나 셰프는 재료를 조합하고, 형태를 구상하며, 맛의 밸런스를 잡아 새로운 디저트를 창조하기까지의 과정을 바닐라 클라우드다운 방식으로 제안합니다.

출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 38,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

상품상세정보

상품상세정보

책정보

박예나 지음 | 비앤씨월드 펴냄
190×245mm | 304쪽 | 38,000원 | 2021년 11월 22일 발행
ISBN 979-11-86519-46-2
담당 | 출판기획부 내도우리 (so-sweet0208@daum.net) 

책소개

나만의 디저트를 꿈꾸다
창의력을 필요로 하는 디저트 디자인의 모든 것!

디저트는 어떻게 디자인해야 할까? 재료의 새로운 조합과 맛의 밸런스는 어떻게 만들어가야 하는 걸까? 기존의 레시피 따라하기에서 벗어나 나만의 디저트 만들기를 시작하고 싶은 당신에게 ‘바닐라 클라우드’ 박예나 셰프의 디저트 디자인 비밀 노트를 공개한다. 이 책에서 저자는 디자이너 출신답게 특유의 감성과 철학으로 맛에 대한 경험, 특별한 만남, 호기심을 자극하는 재료들, 기분 좋았던 순간 등 영감의 원천이 되는 모든 소스로부터 아이디어를 얻고, 그 아이디어를 발전시켜 재료를 조합하고, 형태를 구상하고, 맛의 밸런스를 잡아 새로운 디저트를 창조하기까지의 모든 과정을 공개했다. 
무엇보다 이 책의 큰 장점은 맛, 식감, 형태, 볼륨, 색감 등 디저트를 이루는 모든 요소의 설계 과정을 다양한 시각 자료로 보여준다는 점이다. 새로운 디저트를 손으로 직접 디자인한 스케치, 아이디어가 제품으로 탄생하기까지의 과정을 그린 아이디어 전개도, 제품의 구성을 뚜렷하게 보여주는 단면도 등, 직관적인 이미지로 창의력을 필요로 하는 디저트 디자인의 모든 것을 공개했다. 그뿐만 아니라 각 제품을 더욱 다채롭게 활용할 수 있는 방법, 의도한 맛과 향을 정확하게 구현하기 위한 재료 선택법 등, 그녀의 소중한 노하우가 담긴 Chef’s tip도 놓쳐서는 안 될 중요한 요소이다. 나만의 디저트를 꿈꾸는 당신에게 이 책이 훌륭한 안내서가 될 것이다.

 

책목차

클래식 제품에서 영감을 얻은 디저트
루비 포레누아 / 딸기 피스타치오 생토노레 케이크 / 가토 오 캐럿 / 자허 블랑 / 레몬 바질 에클레르 / 크런치 너츠 쇼콜라 / 진저 애플 케이크
흑임자 플로랑탱 / 쑥 쉭세 / 에스프레소 엥가디너

식음료에서 영감을 얻은 디저트
유자 모히토 프티 가토 / 자몽 허니 무스 / 유자 헤이즐넛 타르트 / 딸기 오미자 프티 가토 / 패션 바나나 프티 가토 / 자스민 망고 베린
쇼콜라 라임 무스 / 차이 애플 케이크 / 올어바웃 누아제트

재료에서 영감을 얻은 디저트
오렌지 캐모마일 케이크 / 자색고구마 슈 아 라 크렘 / 메밀 프티 가토 / 피치 루비 무스 /라벤더 블루베리 프티 가토
대추 피칸 파리 브레스트 / 국화 말차 시폰 / 참깨 프랄린 파운드 / 무화과 밤 타르트

세이버리 음식에서 영감을 얻은 디저트
토마토 프티 가토 / 그린올리브 파운드 / 체더 할라페뇨 스콘 / 먹물 페퍼 크럼블 스콘 / 고트치즈 살구 베린 / 블루치즈 사과 타르트
블루치즈 팽 드 젠 / 과카몰레 살랑보 / 먹물 구제르 / 트러플 파운드 / 바질 감자 키슈 / 페퍼 캐러멜 샌드 / 토마토 타르트

 

상세페이지


저자 및 역자



[저자] 박예나

달콤함을 진심으로 즐길 줄 아는 사람들의 보석같은 디저트 부티크, ‘바닐라 클라우드’의 오너 셰프. 패션 디자인을 전공하고 액세서리 디자이너로 활동하다가, 처음부터 끝까지 직접 만들어 하나의 제품으로 완성할 수 있는 제과의 매력에 빠져 가게를 연 지 9년 차다. 많은 사람들이 디저트를 만드는 즐거움을 알길 바라는 마음으로 꾸준히 클래스를 운영하고 있으며, 엘르앤비르와의 협업, 제철 과일을 사용한 다양한 제품 개발 등 안팎으로 활발한 활동을 이어나가는 중이다. 조형적인 아름다움은 물론 원재료 본연의 정취와 독특한 맛의 조화까지 담겨 있는 그녀의 디저트에 단골들은 ‘나만 알고 싶은 가게’라는 찬사를 아끼지 않는다.

instar(15).png 블로그 
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동