category

HOME   >   

스콘 머핀 파운드케이크  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
스콘 머핀 파운드케이크
홈베이커들이 가장 쉽고 간편하게 만들 수 있는 스콘, 머핀, 파운드케이크를 한 권에 담았다!
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 13,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

상품상세정보

상품상세정보

책정보

김선아 지음 | 비앤씨월드 | 2016년 04월 15일 출간
176쪽 ㅣ  180 * 230mm

책소개

홈베이킹의 기준을 세우다!
실패와 도전을 반복하는 홈베이커들의 충실한 길잡이가 되어줄 본격 홈베이킹 시리즈

책 소개

홈베이커들의 열렬한 찬사 속에 출간된 BnC 홈베이킹 시리즈 4탄!

베이킹의 첫걸음 스콘·머핀·파운드케이크!


홈베이커들이 가장 쉽고 간편하게 만들 수 있는 스콘, 머핀, 파운드케이크를 한 권에 담았다. 이 책 한 권이면 티타임에 곁들일 간식 걱정도, 특별한 날 필요한 선물 고민도 모두 해결! 식사대용으로도 즐기기 좋은 제품들로 구성했기 때문에 활용도 또한 매우 높다.
달콤한 티타임 스콘과 브런치에 곁들이기 좋은 세이버리 스콘, 한 끼 식사로도 손색없는 머핀과 세계적으로 사랑받는 아메리칸 스타일 머핀, 달지 않아 더 맛있는 파운드케이크와 특별한 날 선물하기 좋은 파운드케이크 레시피까지. CIA를 졸업하고, 세계 유명 베이커리와 미슐랭 레스토랑에서 다년간 디저트를 책임졌던 김선아 셰프가 자신하는 레시피라 더욱 믿을 수 있다.
재료 준비부터 완성까지 모든 과정을 생략 없이 자세하게 보여주고 있어 초보 베이커들도 완성도 높은 제품을 만들 수 있으며, 베이킹을 하다보면 생기는 궁금증들도 Q&A에서 상세히 설명하고 있어 집에서 혼자 베이킹을 하는 사람들에게 친절한 길잡이가 될 것이다.

출판사 리뷰

〈BnC 홈베이킹 시리즈〉는 믿을 수 있다, 진짜 맛있다!


내가 만들고 싶은 레시피만 ‘콕’ 집어 만든 맞춤형 홈베이킹 북
초보 홈베이커도 믿고 만들 수 있는 실패 확률 제로의
알짜배기 레시피 30가지를 만나보세요!

수많은 정보 속에서 어떤 레시피를 봐야할지 고민하는 사람들을 위한 BnC 홈베이킹 시리즈. 비앤씨월드가 엄선한 저자의 가장 완성도 높고 맛있는 레시피만 모은 것은 물론, 여러 실험 끝에 실패 확률을 낮추는 데 심혈을 기울였다. 또한 1:1 수업처럼 자세한 공정 사진과 꼭 필요한 팁과 노하우도 놓치지 않고 꼼꼼하게 설명하고 있어 홈베이킹책의 정석을 보여준다. 

책목차

프롤로그
재료
도구
베이킹이 쉬워지는 기초 상식

CHAPTER 1. SCONE
: 한가로운 오후를 위한 티타임 스콘
플레인 스콘
살구 피스타치오 스콘
초콜릿 체리 스콘
스니커두들 스콘
무화과 피칸 스콘
허니 진저 스콘

: 입맛을 사로잡는 세이보리 스콘
어니언 모차렐라 스콘
시금치 페타치즈 스콘
베이컨 체더치즈 스콘
콘 햄 치즈 스콘

홈메이드 잼 & 버터

CHAPTER 2. MUFFIN
: 한 끼 식사로 손색없는 머핀
바닐라 머핀
콘 머핀
통밀 허니 머핀
야채 햄 머핀
더블 베리 머핀

: 아메리칸 스타일 머핀
바나나 호두 머핀
레몬 포피시드 머핀
누텔라 초콜릿 칩 머핀
진저브레드 머핀
당근 머핀

CHAPTER 3. POUND CAKE
: 달지 않아 더 맛있는 파운드케이크
바닐라 파운드케이크
말차 팥 파운드케이크
단호박 크림치즈 파운드케이크
검은깨 고구마 파운드케이크
오렌지 요거트 파운드케이크

: 특별한 날에 선물하기 좋은 파운드케이크
커피 크럼블 파운드케이크
프루츠 파운드케이크
레몬 얼그레이 파운드케이크
체스트넛 페어 파운드케이크
초콜릿 마블 파운드케이크

Q&A

저자 및 역자

김선아
저자 김선아(허드슨 베이킹) 셰프는 사람들의 얼굴에 행복한 미소가 번지기를 바라는 마음으로 디저트를 굽기 시작했다. 세계 최고의 명성을 자랑하는 CIA에서 학사 학위를 취득하고, 맨해튼에 위치한 부숑 베이커리(Bouchon Bakery)와 카페 불뤼(caf? Boulud), 퀸즈의 카넬 파티스리(Cannelle Patisserie) 등 세계적으로 유명한 베이커리 및 미슐랭 레스토랑에서 일하며 7년간 실력을 탄탄하게 쌓았다. 또한 월간 〈파티시에〉 뉴욕통신원으로 2년간 활동하면서 세계 곳곳의 베이커리를 취재하기도 했다.

이후 한국으로 돌아온 그녀는 베이킹의 진정한 즐거움을 많은 사람들과 나누고자 베이킹 스튜디오 ‘허드슨 베이킹’을 오픈했다. 한 사람, 한 사람에게 집중하고 싶어 소규모 맞춤형 클래스를 고집한다는 그녀. 그 바람처럼 〈스콘, 머핀, 파운드케이크〉도 많은 이들에게 도움이 되길 기대한다. 

배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동