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이달의 잡지

바게트 맛집 베스트11

 
최근 주식으로 빵을 찾는 사람들이 늘어남에 따라 바게트 샌드위치를 판매하는 곳도 늘었다.
많고 많은 바게트 샌드위치 매장 중 맛보지 않으면 아쉬울 곳들을 추렸다.
취향과 입맛에 맞는 당신의 바게트 샌드위치를 찾아서.

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우스블랑
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바게트 샌드위치

매일 아침 굽는 시그니처 바게트 속에 신선한 채소와 디종 소스, 토마토, 얇게 썬 햄, 
그뤼에르 치즈를 겹쳐 넣어 식감과 맛이 풍성하다.


가격 7천6백원
문의
02-706-9356



소금집
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잠봉 뵈르


갓 구운 블랑제리 코팡의 바게트 속에 소금집의 베스트 셀러인 돼지 뒷다리 햄, 잠봉, AOP 무염 버터를 채워 넣었다.
매일 새벽, 공방에서 만든 잠봉과 신선한 재료들이 어우러져 깊은 맛을 자아낸다.



가격 9천원
문의 02-303-1610




미아논나
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가지프로슈토 샌드위치 


노릇노릇한 치즈 위에 구운 가지와 짭쪼름한 프로슈토 그리고 신선한 루콜라가 잘 어우러지는
미아논나의 가지프로슈토 샌드위치.
뺑드에코의 바게트를 사용해 한입 베어 물면 고소한 풍미가 입 안 가득 퍼진다.



가격 1만1천원
문의 02-2054-0111




루엘드파리
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잠봉뵈르 & 바질 잠봉뵈르

2102 트렌드픽 루엘드파리 진짜(보정완)짅ㄴ진짜.jpg
루엘드파리의 샌드위치 중 단연 높은 인기를 자랑하는 잠봉뵈르 2종.
잠봉뵈르용으로 만든 특별한 바게트 사이에 속재료를 풍성하게 넣어 완성했다.


가격 잠봉뵈르 9천원, 바질 잠봉뵈르 9천5백원
문의 02-322-0939




쥬뗑뷔뜨
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바게트 샌드위치


입천장이 까질 만큼 빠삭하게 구워 가벼운 바게트 속에
양상추, 햄, 고다치즈, 양파, 선드라이 토마토, 홀그레인 머스타드를 알차게 넣었다.



가격 6천5백원
문의 02-6403-0098




브레드 럼
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복숭아


유기농 밀과 통밀로 저온 숙성한 반죽으로 만든 바삭한 바게트에 
로메인, 브리 치즈, 프로슈토 그리고 수제 복숭아잼을 곁들인 바게트 샌드위치.



가격 7천5백원
문의 02-6349-8116




성수베이킹스튜디오
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잠봉뵈르
2102 트렌드픽 성수베이킹스튜디오 진진(2).jpg

고소하면서 바삭한 시그니처 바게트 사이에 짭쪼름한 잠봉과 버터를 샌드했다.
성수베이킹스튜디오의 잠봉뵈르 특징은 잠봉이 많이 들어가지 않는다는 것.
이로 인해 바게트, 잠봉, 버터의 균형 있는 조화를 느낄 수 있다.



가격 4천8백원
문의 02-468-0789




라그랑우스
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바게트 샌드위치


두툼하게 슬라이스 한 버터, 짭쪼름한 프로슈토와 살라미, 통후추를 더해 만든 바게트 샌드위치.
기다란 바게트는 한입에 베어 먹기 적당하고 다채로운 재료와 어우러져 씹을수록 감칠맛이 느껴진다.



가격 5천원
문의 02-444-1007




꼬앙드파리
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잠봉뵈르


파리 노천카페에서 먹던 맛을 그대로 재현한 꼬앙드파리의 잠봉뵈르.
바삭하고 고소한 바게트와 짭짤한 햄, 신선한 버터, 홀그레인 머스터드 그리고 달콤한 스프레드가
어우러져 중독성 있는 맛을 자랑한다.



가격 7천5백원
문의 02-6448-7086




카데뜨
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잠봉 스크램블 에그


직접 구운 트라디시옹 바게트에 우유와 치즈를 넣어 부드럽게 익힌 달걀 스크램블과
잠봉을 곁들인 카데뜨만의 바게트 샌드위치.
겉은 바삭하면서 속은 부드러운 이른바 '겉바속촉'의 진수를 느낄 수 있다.



가격 7천원
문의 010-5493-1217




타르틴
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프로마쥬 잠봉



바삭한 바게트에 무염 버터를 듬뿍 바르고 그 위에 오스트리아산 등심으로 만든 잠봉을 넣었다.
따뜻하게 데워 먹으면 버터가 살짝 녹아 씹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있다.



가격 9천원
문의 02-792-2423




*자세한 내용은 <파티시에> 2월호에서 확인할 수 있습니다.

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취재 편집부
정리 한사랑
사진 각 매장 제공 

 

 
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