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이달의 잡지

단과자빵 Sweet Dough Bread

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동네빵집의 마스코트 단과자빵 반죽만 제대로 알아도 많은 제품을 만들 수 있다. 4월을 맞아 <파티시에>는 부드럽고 달콤한 단과자빵의 비밀을 파헤친다. 단과자빵의 유래를 비롯해 기본 제법, 대표적인 단과자빵인 단팥빵과 크림빵을 쉽게 만드는 노하우, 오랜 경력의 제빵사 8인이 제안하는 단과자빵 8종을 담았다. 제빵의 기초이지만 무엇보다 숙련이 필요한 제빵사 평생의 과제, 단과자빵을 만나보자.


ㅣ 실연자 및 제품


소홍무 셰프 태극당 - 완두빵
윤연중 셰프 
윤쉐프 정직한 제빵소 - 팡 드 카카오 프로마주
이미영 셰프
낭만브레드 - 말차 멜론빵
김경민 셰프
블랑제리 가마 - 소시지빵
조성현 셰프
브레드스팟 - 스티키 번
백종현 셰프
르빵 - 파티시에 쇼콜라
구리하라 가즈오 셰프 
쿠리노키 제빵 - 초콜릿 소라빵
권순만 셰프 어니스크 - 딸기슈슈




진행 편집부
사진 이재희
등록자 :


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