홍상기의 제빵 기초 레슨 - 쌀 식빵 '홍상기의 제빵 기초 레슨'에서는 베이킹 아카데미 4gye 홍상기 셰프가 홈베이커들이 궁금해 하거나 실패하기 쉬운 포인트들을 짚어준다. 밀가루 대신 쌀가루로 만들어 더욱 쫄깃한 식감의 쌀 식빵을 소개한다. 쌀가루 반죽에서 주의할 점이 있나요? ->글루텐이 포함되어 있는 쌀가루로 반죽을 할 때는 충분히 믹싱하는 것이 좋습니다. 진행·글 홍서진 사진 이재희 이 밖에 쌀 식빵을 만들 때 중요한 포인트들이 담긴 *자세한 내용은 <파티시에> 3월호에서 만나보실 수 있습니다. |
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