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홍상기의 제빵 기초 레슨 - 소금빵





소금빵
Salt Bread


‘홍상기의 제빵 기초 레슨’에서는 베이킹 아카데미 4gye 홍상기 셰프가
홈베이커들이 궁금해 하거나 실패하기 쉬운 포인트들을 짚어준다.

담백하지만 그 속에 버터의 고소함과 짭짤함이 숨어 있는 소금빵을 소개한다.



예쁘게 성형하기가 어려워요.

소금빵은 얇고 길게 밀어 펼수록 맛과 모양이 좋아집니다. 반죽을 분할한 뒤 둥글리기할 때
물방울 모양으로 만들어보세요. 컴퓨터 마우스를 쥐듯 반죽을 손에 가볍게 쥐고 좌우로 움직이면
한쪽은 둥글고 한쪽은 뾰족한 긴 물방울 모양으로 만들 수 있습니다. 






부드러운 식감으로 만들고 싶어요.
반죽 배합을 다르게 하는 방법이 일반적이지만 같은 반죽으로도 충분히 다른 식감의 빵을 만들 수 있습니다.
본인이 가지고 있는 오븐에 따라 굽는 시간을 15분에서 20분 사이로 조절하며 구워 원하는 식감을 찾아보세요.
짧은 시간 구울수록 부드러운 식감이 되고 오래 말리듯 구우면 겉이 바삭해집니다.



실연 홍상기 셰프 
진행·글 홍서진 
사진 이재희




자세한 내용은 <파티시에> 8월호에서 만나실 수 있습니다.


 
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