> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

가을을 품은 슈 디저트


한국 고유의 식재료를 소개하고 그 재료를 활용해 다양한 디저트를
만들어 보는 '테이스트 프롬 코리아(Taste from Korea)'
11월은 영양 만점 가을 선물 '밤'을 만나 보자.


고소하하고 달달한 맛을 지닌 밤은 8월 하순부터 10월 중순, 가을의 시작과 말에 수확하는 밤나무 열매다.
수르기 권주원 셰프는 원통형 슈 속에 당절임 밤과 밤 크림을 가득 채운 '마롱 뷔슈'를 소개했다.


 
실연 권주원 셰프(수르기)
진행 · 손은애 사진 이재희
등록자 :


상단으로 이동