한국 고유의 식재료를 소개하고 그 재료를 활용해 다양한 디저트를
만들어 보는 '테이스트 프롬 코리아(Taste from Korea)'
11월은 영양 만점 가을 선물 '밤'을 만나 보자.
![](https://www.bncworld.co.kr/userfiles/recipe/20231027_093449.jpg)
고소하하고 달달한 맛을 지닌 밤은 8월 하순부터 10월 중순, 가을의 시작과 말에 수확하는 밤나무 열매다.
수르기 권주원 셰프는 원통형 슈 속에 당절임 밤과 밤 크림을 가득 채운 '마롱 뷔슈'를 소개했다.
![](https://www.bncworld.co.kr/userfiles/recipe/20231027_091813.jpg)
실연 권주원 셰프(수르기)
진행 · 글 손은애 사진 이재희 |