> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

곶감 치즈 정과


한국 고유의 식재료를 소개하고 그 재료를 활용해
다양한 디저트를 만들어 보는 '테이스트 프롬 코리아(Taste From Korea)'.
2월은 쫀득한 겨울 별미 '곶감'을 만나 보자.





슈라즈케이크 박지현 셰프는 주황빛 곶감 조각, 캐러멜 호두 등으로 장식해 활짝 핀 꽃을 연상시키는 
'곶감 치즈 정과'를 소개했다. 곶감 호두 크림치즈말이에서 영감을 받은 제품으로 각 구성 요소에
곶감, 호두, 크림치즈를 사용했다.




실연 박지현 셰프(슈라즈케이크)
진행, 글 손은애 사진 이재희

*자세한 내용은 <파티시에> 2월호에서 만나볼 수 있습니다. 

 
등록자 :


상단으로 이동