GLAÇAGE 'Dessert Component Master'는 크림과 반죽에 속하지 않지만 제과에서 중요한 조연들을 다룬다. 4월에는 겉면을 코팅해 제품의 보관성과 완성도를 높여 주는 작업 및 그러한 구성 요소를 통칭하는 '글라사주'를 소개한다. 이민철, 나승지 셰프가 알려주는 노하우를 참고해 활용도 높은 세 가지 글라사주를 배워 보자. 미루아르 글라사주 초콜릿 미루아르 글라사주 초콜릿 글라사주 자르댕 Jardin 실연 이민철, 나승지 셰프(SPC 컬리너리 아카데미 르노뜨르 과정) 진행 •글 홍서진 사진 이재희 자세한 내용은 <파티시에> 4월호에서 만나볼 수 있습니다. |
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