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과월호

쌀가루로 만든 일본식 디저트 3종

일본 제과의 섬세한 기술과 노하우를 알려 주는 ‘Nakamura Trend’. 오가와 미츠노부 셰프가 다가오는 추수철을 맞아 쌀가루를 활용한 롤케이크와 일본 화과자의 한 종류이자 찜 카스텔라라고도 부르는 우키시마(うきしま)를 선보였다. ‘쌀 시폰 롤케이크’는 박력쌀가루를 넣어 폭신하게 구운 시폰 시트에 박력쌀가루를 첨가한 커스터드 크림과 샹티이 크림을 조합해 달콤하면서도 부드러운 식감으로 남녀노소 누구나 좋아할 맛이다. 우키시마는 밤과 고구마 두 가지 버전으로 만들었다. ‘고구마 우키시마’는 말차와 고구마를 조합하고 당절임 콩 믹스로 식감을 더했다. ‘밤 우키시마’는 통팥과 밤을 조합하고 대추칩으로 장식해 포인트를 줬다. 3가지 디저트 모두 선물하기에도 좋아 추석 선물로 추천한다.


쌀 시폰 롤케이크



고구마 & 밤 우키시마


실연 오가와 미츠노부 셰프  
진행·글 홍서진  
사진 이재희

자세한 내용은 <파티시에> 9월호에서 만나볼 수 있습니다.
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