13 포커스 – 빵으로 만든 집 등장
14 이달의 시제품 – 당근케익 / 김규호
16 매력있는 판매공간 – 브로트하우스
18 세계의 과자점 – 몽블랑 / 일본편
특집 Ⅰ
22 각종 초코렛제법 / 김정우
30 초코렛 특강 / 요시다 가꾸지로
34 기획특집 – 상호변천사
40 지역순례 – 군산
44 한마음 한모임 – 한국제과기술인회
46 마케팅 강좌 – 업소인테리어의 유의점
55 업소탐방 – 윈제과
58 관련업체를 찾아서 – ㈜유니온무역
60 경영수기 – 오직한길 끈질긴 집념으로 / 박성원
62 기술인 초대석 – 진정한 기술인이고자 노력하며 / 김정훈
64 모범판매사원 – 꿈과 희망을 잃지 않고 / 서종선
66 양과자세계사 – 초코렛의 기원Ⅱ
68 기본제품연구 – 파이Ⅰ
72 재료과학 – 팩틴
76 제과부재료제조 – 리큐르
80 부재료산책 – 감자
85 전통한과 – 다식 / 이숙연
86 스즈끼도시로의 양과자특강
사브레쇼코라와 오 도르 누아
88 상품패키지 – 상품포장 / 리본묶는법
91 손쉬운 POP – 일러스트를 넣은 레이아웃견본
92 홈메이트베이킹 – 프루츠파운드케익 / 조준형
94 아름다운 생활 – 한복 / 권주옥
96 만화 – 판매사원 왈숙이
99 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
교양페이지
109 명시감상 / 설날아침에
110 건강상식 / 스트레칭 제조
112 독서마당 / 빵장수야곱
115 영화 / 최없는 병사들
116 애독자문단
118 ’90년도 제과 ‧ 제빵사 기능검정계획
120 색인