13 포커스
14 이달의 시제품 – 타르트 마롱 / 이종성
16 매력있는 판매공간 – 팡도르
18 세계의 과자점 – 안데르센 / 일본편
21 B&C칼럼 – 가장 중요한 것
특집Ⅰ
22 양과자 선물세트
28 각사별 초코렛제품 모음
33 양과자선물세트 해설
41 집중취재 – 초코렛시장현황
46 마케팅 강좌 – 기타판촉전략
55 업소탐방 – 인천르네상스
58 관련업체를 찾아서 – 성일기게공업주식회사
60 경영수기 – 헛되게 살지 않겠다는 각오로
62 기술인 초대석 – 34년간 한 직장에 몸담아온 프로기술인
64 모범판매사원 – 맡은 일에 최선을 다할때
65 지역순례 – 구미
68 기본제품연구 – 파이Ⅱ
72 재료과학 – 젤라틴Ⅰ
76 제과부재료제조 – 리큐르Ⅱ
80 문답으로 푸는 제과상식 - 기초상식편
84 전통한과 – 강정 / 이숙연
85 현장을 달리는 사람들
자신의 일에 최선을 다하는 열성파 / 류봉근
86 스즈끼도시로의 양과자특강 – 카시스 앙트르메
88 상품패키지 – 리본묶는 법Ⅱ
90 손쉬운 POP – 평붓의 사용법
92 홈메이트베이킹 – 야채파이 / 조준형
94 아름다운 생활 – 데코파쥬 / 장은실
96 한마음 한모임 – 크라운베이커리 페러글라이더그룹
98 양과자세계사 – 샤베트에서 프티푸르까지
102 부재료산책 – 양배추
103 만화 – 판매사원 왈숙이
104 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
교양페이지
115 명시감상 / 별을 쳐다보며
116 건강상식 / 스트레칭 제조Ⅱ
118 독서마당 / 추락하는 것은 날개가 있다
120 영화 / 콘돌
122 애독자문단
126 이달의 원부자재시세
128 색인