17 포커스 – ’90동일본 양과자작품전 개최
18 세계의 과자점 – 르 노뜨르(LE NOTRE)
20 이달의 시제품 – 파인애플케익
22 매력있는 판매공간 – 크라운 베이커리 올림픽 프라자 영업소
24 스즈끼도시로의 양과자특강 – 스플레 글라세(soufflé glacé)
29 특집 – 소형무스케익
33 기념사 – 창간2주년을 맞으며
34 축사 – 창간2주년 기념 축사
창간2주년 기념특집
51 인력난 그 실상과 대책
61 일본업계의 인력난 현황
66 좌담회
78 업소탐방 – 순천 화월당
82 관련업체를 찾아서 – 오뚜기 식품 주식회사
84 경영수기 – 오늘 하루를 성실하게 / 이복신자
86 기술인초대석 – 관리능력 겸비한 제빵업계 선두주자 / 최수정
88 모범판매사원 – 국내 제일의 여류제과사를 꿈꾸며 / 김선덕
89 양과자 세계사 – 도넛의 탄생
92 제과부재료제조 - 머랭Ⅲ
94 마케팅강좌 – 지역제 1의 점포가꾸기
97 기념특집업계관련자료 – 제과제빵관련연구 및 특허현황 / 백상봉
108 현장을 뛰는 사람들 – 식품공학 전공한 미래의 제빵석학 / 이태흥
110 한마음 한모임 - 과우장학회
112 상품패키지 – 네모난 용기 포장법
116 홈메이드 베이킹 – 과일 샤베트 / 이형숙
118 아름다운생활 – 관상어 기르기
120 전통한과 – 채추초 / 이숙연
121 명시감상 – 돌의노래 / 박두진
122 만화 – 내사랑 왈숙이
125 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
교양페이지
134 건강상식 / 당신으 허리는 이상이 없으십니까?
136 문화가산책 / 카르멘 ’90
138 애독자문단
142 이달의 원부자재시세
144 색인