> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1991년 03월호 ]

목 차

특집
32 독일빵 특선
41 이론 / 독일빵이론과 제법
48 기획특집

일본제과 제빵교육기관을 알아본다
16 포커스
올해 첫 기능검정시험 제과학교동문회 빵과자 품평회
17 스포트라이트 소련, 두드려라 열릴 것이다
18 세계의과자점 요꾸모꾸(Yoku Moku)
31 B&C 컬럼 - ‘긍지는 스스로 만든다
121 B&C 뉴스

해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
20 스즈끼의 양과자특강 가토아브리코
72 이달의 시제품 슬램브레드
104 김상엽의 과자기행 다큐와즈 까페 오 프라리네
110 홈메이드 베이킹 당근케익과 가나페
26 매력있는 판매공간 - 창원풍년제과
64 업소탐방 나폴레오 제과
68 관련업체를 찾아서 - 대영공업사
74 지역순례 한국의 테크노폴리스 대전
113 알아두면 좋은곳 봄철 새단장에 필요한 청소용품
102 화제의 광장

중앙대 제빵연구회
70 현장을 뛰는 사람들
김영수 / 세진산업영업관리실장
106 동업인 데이트
유두현 VS 김주경
62 B&C 초대석
길용우 / 질리지않는 연기의 뚝배기
78 제과점경영학
경영자로서 당신은 몇점?
82 판매 서비스교실
판매는 개점전부터 시작됩니다
24 상품포장
캔디류 포장의 아이디어와 센스
54 양과자세계사 타르트타당과 혼당
84 기본제품연구 사와브레드
88 재료과학 제과제빵용 유지의 ᅟᅳᆨ성과 제조방법
92 제과부재료제조 과일등의 설탕졸임
96 외국어 용어연구 크림류
116 문답으로푸는 제과상식

발효상식편 / 둥글리기 성형 펜닝 상식편
118 부재료 산책 마늘
132 만화 얄숙이
133 벤치타임

즐거운생활 / 독서마당 / 문화가산책
140 애독자문단 목걸이 / 신사를 찾아
142 원부자재시세

 



전체보기





상단으로 이동