33 발행인 칼럼
34 B&C 뉴스 / 제4회 하인즈 빵과자 경연대회 外
38 특집 – 여름! 비수기는 없다
무스 ‧ 젤리 ‧ 과일공예
INFO & REPORT
76 뉴스 인물
이종규 롯데삼강 대표이사
78 B&C FOCUS
5월 대목, 역시 어린이날 外
82 성공하는 마케팅
떼르 드 글라스
85 세미나 지상중계
리치몬드 특별 기술 세미나
86 B&C 안테나 / ZHAUS 外
94 Version Up
당당한 제과점으로 거듭나기
96 프리즘
자연으로 통하는 마지막 문 – 허브
98 해외히트상품 / 생크림 앙금빵 外
104 Seoul Food 2001
유니 베이커 外
EDU & TECHNIC
108 비앤씨 기획시리즈 – 우리 시대 기술인 23
남해전문대학 김성현 교수
113 빵과자 역사기행 / 중세의 빵
116 노하우노트
바삭바삭 쫀득쫀득 찹쌀바게트
118 김상엽의 과자기행 – 그리스편
그리크 마제스
120 제과점포장의 ABC
다양한 변화의 묘미 – 샌드위치 포장법
123 디스플레이를 위한 공예교실
슈거 플라워로 꾸민 웨딩 케이크 ‘결혼’
126 한과 이야기 / 한국의 떡과 과줄
128 앞선 생각 앞선 모임 / 신우회
130 일본의 여름 화과자
눈으로 먹는 여름
LIVE & FORUM
134 하이박 스케치
144 현장 속으로
여성의 길은 우리가 찾는다
146 동호회 / 우리가 만드는 세상 ‘빵천국’
148 기능장 실기문제
150 독자마당 / 우리는 동성연애자? 外
153 食에 관한 짧은 이야기 14
변패 ‧ 부패 ‧ 산패
154 외신다이제스트
증가하는 유럽의 샌드위치 수요 外
156 프로페셔널 레시피 노트
163 이달의 PAPER
167 기능 검정 문제
176 이달의 협찬업체