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에브리데이 베이글
‘오후의 빵집’이 제안하는 『에브리데이 베이글』은 쫄깃하지만 질기지 않은, 가벼운 식감의 베이글과 브런치 메뉴까지 가능한 다양한 스프레드, 샌드위치를 총망라한 책입니다. 심플한 베이글부터 사전반죽을 이용하거나 필링을 채운 베이글까지. 베이글 전문점을 만들어도 손색없을 만큼 베이글의 모든 것을 담았습니다. 『에브리데이 베이글』로 매일 먹어도 질리지 않는 에브리데이 베이글에 도전해 보세요.
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책정보

박영경 지음 | 비앤씨월드 펴냄
190×250mm | 176쪽 | 22,000원 | 2023년 5월 22일 발행
ISBN 979-11-86519-73-8

 

책소개

베이글의 무한 변신 매일 즐기는
에브리데이 베이글

베이글의 무한 변신 매일 즐기는 에브리데이 베이글 식을 줄 모르는 베이글의 인기비결은 무엇일까?
우리 입맛에 잘 맞는 담백한 맛과 독특한 식감, 그리고 크림치즈를 바르거나 맛있는 샌드위치를 만들어 먹는 등 먹는 방법에 따라
다채로운 경험을 선사하기 ?문이 아닐까. ‘오후의빵집’이 제안하는 에브리데이 베이글은 ‘오후의빵집’에서 개발하고 판매중인
베이글 메뉴로 구성되어 있다. 오후의 빵집이 제안하는 쫄깃하고 폭신한 식감의 베이글을 누구나 쉽게 만들 수 있도록
기본 공정을 사진과 함께 자세히 설명하고 있다. 이 책은 특히 믹서나 발효기가 없는 일반 가정에서도 손반죽 공정과
실온 발효만으로도 완벽한 베이글을 만들 수 있는 방법을 소개한다. 기본 성형법 이외에도 꼬는 성형, 필링을 넣는 성형, 마블 성형 등
다양한 성형법을 통해 개성 넘치는 베이글 모양을 완성할 수 있다. 특히, 부재료, 토핑을 얹는 형태의 심플한 베이글은 물론,
중종, 풀리시, 탕종 등 사전반죽을 사용한 레시피와 함께 필링을 채운 베이글도 담아 베이글 전문점을 만들어도 손색없을 만큼
다양한 제품을 담은 것이 특징이다. 요즘 트렌드인 비건 제품, 베이글과 잘 어울리는 스프레드와 샌드위치까지 소개해
맛과 식감, 비주얼까지 놓치지 않았다. 베이글은 냉동 보관하면 장기간 보관도 가능하다. 만든 다음날에도 제품의 변화가 크지 않고,
다시 데워 먹어도 맛이 좋아 온라인 판매를 하기에도 좋은 효자 상품이다. 이 책은 베이글을 새롭게 만들어 판매하고 싶은 매장이나,
베이글 메뉴에 신상품을 더하고 싶은 제과점, 브런치 카페에서 부가적인 수익을 올리는데 큰 도움이 될 것이다.

 

책목차

프롤로그
재료 / 도구
사전 반죽 / 탕종 / 베이글 만들기 기본 과정

Part 01. 기본 베이글
플레인 베이글 / 세서미 베이글 / 에브리싱 베이글 / 통밀 오트 베이글 양파 베이글 / 올리브 베이글 / 크렌베리 호두 베이글
블루베리 베이글 먹물 치즈 베이글 / 초코 헤이즐넛 베이글 / 마블 베이글

Part 02. 응용 베이글
대파 에멘탈 베이글 / 감자 체더치즈 베이글 / 소금 버터 프레첼 베이글 / 바질 토마토 베이글
고구마 크림치즈 베이글 / 무화과 크림치즈 베이글 단호박 크림치즈 베이글 / 콘치즈 베이글 
시나몬 흑설탕 베이글 쑥 인절미 크림 베이글 / 앙버터 베이글 / 딸기 크림 베이글 with 탕종

Part 03. 스프레드
기본 크림치즈 스프레드 / 허니 레몬 크림치즈 스프레드   크랜베리 아몬드 크림치즈 스프레드
유자 크림치즈 스프레드 레몬 딜 크림치즈 스프레드 / 베이컨 대파 크림치즈 스프레드
와인 무화과 헤이즐넛 크림치즈 스프레드 / 블루베리 크림치즈 스프레드/ 쿠키 앤 크림치즈 스프레드
오렌지 다크 초콜릿 스프레드 캐러멜 너츠 크림치즈 스프레드 / 고르곤졸라 마늘 크림치즈 스프레드 올리브 크림치즈 스프레드

Part 04. 샌드위치
에그 햄 치즈 베이글 샌드위치 / 연어 크림치즈 베이글 샌드위치 로스트 치킨 베이글 샌드위치
크로크 마담 베이글 샌드위치 새우 아보카도 베이글 샌드위치 / 잠봉 뵈르 베이글 샌드위치
베이컨 딥 치즈 베이글 샌드위치 / 파스트라미 당근 라페 베이글 샌드위치
칠리 소시지 치즈 베이글 샌드위치 / 불고기 모차렐라 베이글 샌드위치 베이글 피자

 

상세페이지



 

저자 및 역자



박영경
식품회사, 주방가전회사를 다니며 10년 남짓 취미로 홈베이킹을 해오다 본격적으로 제빵을 업으로 삼은 지 8년째다.
빵에 대한 남다른 열정과 에너지로 INBP프랑스국립제빵학교 제빵 마스터클래스를 수료하고,
나카무라 아카데미 제과과정을 마쳤다. 2015년부터는 ‘오후의빵집’ 스튜디오를 운영하며
원데이 클래스부터 창업반까지 ‘누가 만들어도 쉽게 잘 만들 수 있는 빵’을 목표로 꾸준히 수업을 진행해 온 결과,
전국의 수강생들로부터 열렬한 지지와 뜨거운 호응을 얻고 있다. 스튜디오와 함께 같은 이름의 베이커리도 운영 중인데
‘오후의빵집’만의 유니크한 스타일이 담긴 제품 라인업으로 연일 아침 일찍 품절대란을 맞으며
오후에 빵을 사기 어려운 ‘오후의빵집’이라는 우스갯소리가 전해진다.


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