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바게트 반죽을 말합니다... 반죽을쳐서 성형을 하구 스팀을 쏠때까지는 잘 부풀다가 색깔이 나기시작할때부터는 부피가 쪼그라들거든요.... 스팀을 쏘고 오븐문을 열어본것도 아니구....?????? 발효에서 문제가 있는것가요? 아님 믹싱을 잘못해서 그런가요(오바믹싱?)... 반죽되기에 문제가 있는건지 잘 모르겠습니다...물의 양은 kg당 630-650정도 들어가는데.... 게시판지기님 작성내용 >넓은바다님!!!! > > >후렌치라는 이름만으로는 무슨 반죽인지 저희가 알 수가 없습니다. >정확한 제품명이나 사용한 레시피 등을 올려주시면 도움이 좀 되겠는데요. >어떤 제품인지 구체적인 설명도 부탁드립니다. > > > >혹시 파이를 말씀하시나요? >
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