> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 갈레트 菓
다국어 프랑스 Gsllette
설명 발효 반죽·피이타주·사블레 반죽 등을 동그랗고 납작하게 만들어 구운 과자. 과자 형태를 갖춘 것으로서는 가장 오래되었다고 하며, 신석기시대에 뜨거운 돌 위에서 곡식가루 반죽을 구운 것이 갈레트의 시초이다. 프랑스에는 지방마다 특색을 살린 갈레트가 있다. 그 중의 하나가 갈레트 데 루아(Gallett e des Rois), 갈레트 브르통(Gallette Breton)이다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1148



상단으로 이동