설명 |
틀에 과실을 늘어놓고 우유나 크림, 밀가루, 계란 등으로 만든 반죽을 채워 구운 것. 또, 틀에 파트 아 퐁세를 깔고 충전물을 넣어 구운 것도 플랑이라 한다. 플랑은 타르트와 구분하기 어렵다. 겉으로 보았을 때 둥근 모양이 플랑이고, 원형 이외에도 다른 모양을 갖춘 것이 타르트라고 구별하는 수밖에 없다. 깔개용 반죽으로는 파트 브리제, 파트 쉬크레와 같은 쇼트 페이스트류를 쓴다. 충전물로는 딸기, 사과, 체리, 살구 같은 과실 그리고 크림, 아몬드 페이스트를 쓴다. |