[저자] 오뗄두스 오너셰프
정홍연
정홍연 셰프는 동경제과학교를 졸업한 뒤 특급호텔 ‘리가 로열 호텔 동경’ 최초의 외국인 제과장에 올랐고, 일본 유명 프로그램 ‘TV 챔피언’ 크리스마스 케이크 부문 우승, JAPAN CAKE SHOW 초콜릿 대형공예 부문 1위를 차지하며 일본 최고의 파티시에로 인정받았다. 2007년 귀국한 뒤에는 서래마을에 홈베이킹스쿨 ‘레꼴두스’와 디저트 숍 ‘오뗄두스’를 오픈, 서래점과 광화문점, 신세계백화점 본점과 강남점 4곳의 매장을 운영하고 있다. 최근에는 퓨라토스코리아 벨코라데 앰배서더로 활약 중이며, 미국캘리포니아건포도협회 등의 세미나를 통한 제품 개발, 대학 강의, 쿠프 뒤 몽드(COUPE DU MONDE) 선수 출전 등으로 활발한 활동을 이어가고 있다. 저서로는 『시크릿 레시피』, 『카페 브런치를 위한 빵과 빵요리(공저)』, 『클래식 구움과자』가 있다.