[국내뉴스] (주)기린, 쌀로 만든 빵 출시 (2002.03)
비앤씨월드 [
2002-04-09 00:00:00 ]
(주)기린, 쌀로 만든 빵 출시 쌀식빵, 쌀모닝빵, 쌀파운드케이크, 쌀설기 등 4종류 출시 쌀과자로 유명한 (주)기린(회장 김정운)이 지난달 쌀식빵, 쌀모닝빵, 쌀파운드케이크, 쌀설기 등 4종류의 쌀 첨가빵을 출시했다. 식사대용으로 먹을 수 있는 식빵(370g)과 모닝빵(230g)에는 각각 8.16%와 6.16%의 쌀이 들어갔고, 백설기를 변형한 쌀설기(90g)에는 6.14%의 살과 호박·고구마조각이 첨가됐다고 한다. 파운드케이크(170g)에는 2.24%의 쌀이 섞여 있다. 회사측은 쌀이 첨가된 빵들은 밀가루만으로 만든 것보다 고소한 맛이 더하고, 쫄깃하다고 한다. 또한 이 회사는 쌀소비 촉진을 위해 순수 국산쌀만을 이용했다며, 앞으로 쌀을 첨가한 빵을 더 선보일 계획이다.