알레르기 체질에 인기 건강식품을 주로 개발해온 일본유기(日本有機) 는 최근 알레르기체질의 사람들을 대상으로 시몬고구마를 이용한 「시몬빵80」을 개발 시판에 들어갔다. 병원등 의료기관과 유치원등의 급식용으로 공급되기 시작한 이제품은 흑설탕 4% 와 시몬고구마분말4g정도의 배합으로 제조, 제품중량 42g에 3개들이 한봉지에 390엔씩 판매하고 있는데, 이빵의 칼로리가 약 80cal이기 때문에 「시몬빵80」이라는 상품이름을 갖게 되었다고 한다. 주로 알레르기성 체질을 가진사람과 아토피성 피부염 어린이에게 어필되고 있는 시몬빵은 달걀과 유제품을 사용하지 않고 밀가루와 시몬고구마, 올리브유, 이스트를 원료로 하며 맛을 위해 흑설탕과 건포도를 약간 첨가하고 있다고 한다. 시몬고구마는 브라질 국립농과대학의 시몬교수가 브라질의 밀림속에서 발견한 흰고구마의 일종으로 비타민 K를 비롯하여 비타민A, B등의 영양소를 다양하게 함유하고 있으며 고구마와 비교해서 칼륨은 약 2배, 칼슘이 약 5배나 많이 들어 있다.