[해외뉴스] 일본, 식용 장미 인기 (2020.06)
비앤씨월드 [
2020-06-01 14:34:39 ]
최근 일본에서 식용 장미가 케이크나 초콜릿, 음료 등에 폭넓게 활용되면서 인기를 끌고 있다. 아이치현(愛知県)의 장미 농가로 조직된 농사조합법인 ‘레인보우’는 지난 2015년 식용 장미를 사용해 만든 장미잼 ‘바글레트(Vaguelette)’를 비롯해 시럽, 파우더 등의 가공품을 출시했다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 100% 수작업으로 만들어진 이 제품들은 인기가 점점 증가해 호텔, 제과점 등의 수요가 늘면서 일본 제과업계의 새로운 트렌드로 자리 잡고 있는 것으로 보인다. 바글레트의 기획 및 개발 담당자는 “고정관념에 사로잡히지 않고 다양한 분야에서 식용 장미의 특성을 살린 제품들을 만들고 싶다”고 전했다.