[해외뉴스] 미국 파마산 치즈 가격, 올해 폭등 예상 (2021.03)
관리자 [
2021-03-09 16:48:06 ]
코로나-19가 시작된 이후 다양한 식재료들의 가격이 줄지어 인상되고 있는 가운데, ‘파마산 치즈’에도 그 영향이 미친 것으로 나타났다. 파마산 치즈는 제조 후 충분히 숙성되기까지 최소 10개월의 기간이 필요하다. 코로나-19 팬데믹으로 인한 공급망 문제로 지난 2019년 여름 치즈 가격이 전반적으로 160% 상승했지만 숙성 기간이 오래 걸리는 파마산 치즈의 경우 뒤늦게 가격 인상이 시작된 것이다. 식품업계 전문가들에 따르면 파마산 치즈의 경우 2021년 4월부터 가격이 약 1.50달러에서 2달러 정도 급등할 것으로 예상되며, 최소 6개월 동안 높은 수준을 유지할 전망이다. 미국 위스콘신의 치즈 제조업체 슈먼치즈(Schman Cheese)는 음식 전문 매체를 통해 “현재 파마산 치즈 생산비는 40~60% 인상되는 수준에 이르렀다”고 설명했다.