제과제빵 도서 전문 출판사 비앤씨월드가 『크림의 비밀』을 새롭게 출간했다. 크림에 대한 수많은 고민을 해결해 줄 『크림의 비밀』은 에꼴 르노뜨르 이민철 셰프와 베이킹 스튜디오 크레마주 김이슬 셰프가 펴낸 책이다. 제과에서 빠질 수 없는 핵심 요소인 다양한 크림들을 깊이 있게 다루고 있으며 기초적인 크림부터 응용 크림까지 제조법을 수준별로 정리해 제과 전공자는 물론 초보자들이 보기에도 적합하다. 무엇보다 이 책의 큰 장점은 크림 제조를 위한 셰프들의 실용적인 팁까지 세세하게 담았다는 것이다. 크림의 텍스처를 분별할 수 있는 사진을 첨가하고 크림을 효과적으로 만들 수 있는 포인트, 주의할 점, 보관법, 다양한 재료 사용법 등까지 폭넓게 다루고 있어 누구나 실패 없이 크림을 제조할 수 있다. 또한 각각의 크림을 만들 때 흔히 갖는 궁금증과 관련 이론들을 Q&A 형식으로 보다 쉽게 설명하고 있으며 크림별로 클래식한 프랑스 디저트들과 현재 제과업계의 트렌드를 반영한 응용 디저트 레시피를 함께 소개해 각 크림의 쓰임을 심층적으로 이해할 수 있다. 한편 책 마지막 부분에는 한눈에 볼 수 있도록 표로 정리한 크림 베리에이션 배합비를 수록해 독자가 나만의 크림 레시피를 손쉽게 완성할 수 있도록 돕는다.