[해외뉴스] 일본, ‘제2차 고급 식빵 붐’에 스프레드 인기 (2021.05)
관리자 [
2021-04-29 13:51:35 ]
일본, ‘제2차 고급 식빵 붐’에 스프레드 인기
일본에서 제2차 고급 식빵 붐이 일어나면서 빵에 발라먹는 스프레드 제품도 인기를 끌고 있다. 총무성의 가계 조사 결과에 따르면 지난 2020년 한 가구당 식빵 지출액은 8,233엔으로 지난해보다 4% 증가했으며, 최근 4년 동안 지속적인 증가 추세를 보였다. 식빵에 바르는 잼과 스프레드 상품도 다양해지고 있다. 일본의 ‘칼디 커피 팜’은 식빵에 발라 토스터로 굽기만 하면 쉽게 카레 빵을 완성할 수 있는 스프레드 제품 ‘바르고 구우면 카레 빵’을 판매하고 있다. 고소하고 진한 피스타치오 스프레드도 인기다. 971엔(한화 약 1만원)에 판매되고 있는 ‘Crem’or 피스타치오 스프레드’는 다소 비싼 가격이나 점포에서 잇따라 매진될 정도로 판매 호조를 보인다. aT 관계자는 “한국 농산물을 사용한 잼이나 스프레드 신상품을 개발 및 제안해 나간다면 수출 확대에 도움이 될 것”이라고 전했다.