제과제빵 도서 전문 출판사 비앤씨월드가 에꼴 르노뜨르 출신 동문 50인과 교수진의 시그니처 메뉴를 담은 『르노뜨르 아카이브』를 출간했다. 이 책은 우리나라 제과제빵시장의 다양화와 트렌드를 선도하고 있는 에꼴 르노뜨르 동문들이 공개하는 96개의 레시피, 현장 경험을 담은 인터뷰, 다양한 분야에서 근무하며 경험한 노하우 등이 한데 모여 있다. 제과제빵을 배우려 하거나 이미 배우고 있는 사람들, 포화 상태인 베이커리시장에서 나만의 색깔을 어떤 방식으로 표현할지 개발과 응용을 고민 중인 사람들, 그리고 에꼴 르노뜨르 후배들에게 좋은 공감을 일으키는 참고서가 될 것으로 기대된다.