[해외뉴스] 카더몬, 지방 연소 및 항염 기능 있다 (2023.09)
관리자 [
2023-09-04 09:47:47 ]
제과제빵에서 자주 사용되는 인도 향신료 카더몬(cardamon)이 지방과 염증을 감소시키는 기능을 지닌 것으로 나타났다. 최근 미국 텍사스 A&M 대학교(Texas A&M University) 농업생명과학대 연구팀은 동물의 식단에 규칙적으로 다양한 용량의 카더몬을 투여해 실험한 결과 카더몬이 식욕을 증가시키는 대신 에너지 소비를 촉진해 지방량을 감소시키고 체중을 유지하는 효과가 있음이 드러났다고 발표했다. 이는 간, 골격근 등의 지방 조직을 분석해 밝혀낸 결과다. 해당 연구팀에 따르면 체중이 60㎏인 성인이 같은 효과를 얻기 위해서는 매일 최소 77㎎의 카더몬(카더몬 씨앗 약 8~10개 분량)을 섭취해야 한다.