파티시에 / 비앤씨월드
Site Infomation Menu
상품검색 폼
검색
처음으로
BOOKMARK
로그인
회원가입
마이페이지
0
주메뉴
BNCWORLD
▲
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
▲
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
BOOKS
▲
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
COMMUNITY
▲
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
▲
동영상
레시피
용어사전
인물정보
정기구독
▲
정기구독신청
전체메뉴
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
BNCWORLD
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
COMMUNITY
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
동영상
레시피
용어사전
인물정보
인물정보수정
정기구독
정기구독신청
기타메뉴
이용약관
개인정보처리방침
이메일주소수집거부
사이트맵
회원관리
로그인
회원가입
ID/PW 찾기
장바구니
주문/배송조회
미확인입금자
닫기 >
MAGAZINE
이달의 잡지
◀
과월호
◀
People
◀
Shop Review
◀
NEWS
◀
홈
>
MAGAZINE
>
NEWS
NEWS
[국내뉴스] 제과기능장 실기시험 공개 문제 일부 변경 (2024.03)
관리자
[ 2024-03-28 11:57:43 ]
2024년도 제과기능장 실기시험 과제 중 일부 항목이 변경됐다. 주요 변경 사항으로는 다음과 같다. 과제 중 1번(제빵 통밀바게트, 제과 1/2케이크)에서 데커레이션 케이크의 장식 항목이 7개에서 5개로 줄었으며 초콜릿 플라스틱 장미꽃 장식 중 줄기(2개), 초콜릿 플라스틱 중앙분리대, 버터 크림 아이싱 측면의 초콜릿 장식물 5개 등이 생략됐다. 2번(제빵 통밀베이글, 제과 초콜릿스펀지케이크)에서는 초콜릿으로 만든 야자수 나무 장식 개수가 2그루에서 1그루로, 4번(데니시페이스트리)에서는 크루아상과 건포도롤 제출 개수가 20개에서 16개로 각각 줄었다. 7번(제빵 탕종식빵, 제과 초콜릿케이크)에서는 아이싱용 초콜릿 버터 크림 제조 항목이 삭제됐으며 초콜릿 스펀지케이크의 배합표에 바닐라 오일과 우유가 추가되면서 배합표가 변경됐다. 8번(제빵 바게트, 제과 초콜릿무스케이크)에서는 샌드용 · 아이싱용 버터 크림이 초코 버터 크림으로 바뀌었고 사인 판이 화이트초콜릿 판에서 다크초콜릿 판으로 변경됐다. 아울러 12번(제빵 치아바타, 제과 오페라케이크)에서는 치아바타 제출 개수가 13개에서 12개로 1개 줄었으며, 오페라케이크의 조콩드 배합이 변경됐다. 보다 자세한 내용은 큐넷(www.q-net.or.kr) 홈페이지의 ‘공지사항 - 공개문제 - 2024년도 제과기능장 실기시험’에서 확인할 수 있다.
댓글이 없습니다.
작성자
비밀번호
댓글
등록
<이전
뒤로
목록
다음>
검색 폼
검색구분
구분
분류선택
국내뉴스
해외뉴스
신제품소식
검색
전체
이름
제목
내용
검색어입력
게재년월
년도
2024년
2023년
2022년
2021년
2020년
2019년
2018년
2017년
2016년
2015년
2014년
2013년
2012년
2011년
2010년
2009년
2008년
2007년
2006년
2005년
2004년
2003년
2002년
2000년
1997년
1996년
1995년
1994년
1993년
1992년
1991년
1990년
1989년
1988년
년
월
01월
02월
03월
04월
05월
06월
07월
08월
09월
10월
11월
12월
검색
게시판 글 목록
번호
제목
게재년월
작성자
등록일
첨부
조회수
1
[국내뉴스]
ACADECO 2002, 10월 3일 개최
2002.03
비앤씨월드
2002-04-09
32,767
첫페이지
|<
이전10개
<
631
632
633
634
635
636
637
638
639
마지막페이지
>|
프리미엄회원
신청
more view
정기구독
신청
more view
매거진
구매
more view